Котлы КСУВ снабжены сигнализацией

3 Июн
2011

Котлы КСУВ снабжены сигнализацией

С 1 июня 2011 года все котлы КСУВ снабжены сигнализацией. Подается световой или звуковой сигнал, если в работу котла необходимо вмешательство человека. Таких ситуаций может быть две-погасание пламени запальной горелки и срабатывание датчика предельной температуры.

С 1 июня 2011 года все котлы КСУВ снабжены сигнализацией. Подается световой или звуковой сигнал, если в работу котла необходимо вмешательство человека. Таких ситуаций может быть две - погасание пламени запальной горелки и срабатывание датчика предельной температуры. Во всех остальных случаях, модулируемая атмосферная горелка автоматически поддерживает необходимую мощность горения заданную температурным датчиком.

Повышенна степень безопасности котлов КСУВ мощностью свыше 100 кВт. Введение оригинальной конструкции датчика пламени с использованием микропереключателя фирмы "OMRON" и магнитного пускателя позволило обеспечить закрытие основного клапана горелки в случае погасания пламени запальника за 2-3 секунды, несмотря на то, что источником информации об отсутствии пламени продолжает служить термобимиталическая пластина. Это не лишило котел энергонезависимости, так как в случае отсутствия электроэнергии котлы КСУВ все равно будут работать, обеспечивая теплоснабжение объекта, а прекращение подачи газа на горелку в аварийной ситуации осуществят энергонезависимые дублирующие датчики.